Spezialitäten von Gran Canaria

Die Insel Gran Canaria bietet dem Besucher, sei es nun WandererWein Spezialitäten von Gran Canaria oder Strandurlauber jede Menge Spezialitäten. Die bekanntesten sind der Wein, der Käse und natürlich weitere Speisen wie die Kanarischen Kartoffeln oder Fisch.

Dem Wanderer bietet sich im Herbst und Winter eine Überraschung. Auf Gran Canaria gibt es viele Pilze.

Zum Wein von Gran Canaria finden sich unter dem Link einige Informationen.

Käse von Gran Canaria

Auf Gran Canaria gibt es jede Menge Käse- Spezialitäten. Die Käse von Gran Canaria bestehen aus der Milch von Ziege, Schaf und Kuh. Letztere normalerweise in geringerer Menge.

Eine der bekanntesten Spezialitäten von denen man viel in Reiseführern liesst ist der "Blumenkäse von Gran Canaria", (Queso Flor). Die Besonderheit dieser Käseart ist die Herstellung der Käsemasse mit Hilfe eines Saftes der aus den Blütenblättern der wilden Artischocke hergestellt wird.

Die Käse von Gran Canaria weisen eine sehr grosse Qualität auf. Auf nationalen und internationalen Käse-Messen und Ausstellung wurden diese sehr oft prämiert. Durch diese vielen gewonnenen Preise fand auch im Jahre 2009 der World Cheese Award in Las Palmas de Gran Canaria statt. Dort wurden neben dem Käse auch andere Spezialitäten wie der Kanarische Wein ausgestellt.

Eine Aufstellung von Auszeichnungen und Preise die Käse von Gran Canaria gewonnen haben.

Weitere Spezialitäten, Speisen und Getränke

Die Kanarische Kartoffel kennt fast jeder aus seinem Urlaub. Käse von Gran CanariaDiese kleinen Kartoffeln werden mit der Schale gegessen. Dazu gibt es eine grüne oder rote Sauce den sog. Mojo. Für den Mojo gibt es viele Rezepte. Im Grunde benötigt man Wasser, Salz, Olivenöl, Essig, Knoblauch, Paprika und etwas Tomate.

Eine weitere Spezialität von Gran Canaria ist der Rum. Es gibt einige Hersteller. Der bekannteste ist Arehucas. Davon gibt es verschiedenen Sorten die sich vor allem durch die Lagerungsdauer auszeichnen.
Eine Spezialität unter den Rumsorten ist der sog. Ron Miel, der Honigrum. Dieser süsse Likör den es mit verschiedenen Alkoholgraden gibt wird einem oft nach dem Essen angeboten.

Ein Tipp zum Thema Spezialitäten auf Gran Canaria. Diese finden sich in einem Restaurant, Anfi del Mar.