Am Wochenende 15-17 Februar findet die Gastronomiemesse, Gran Canaria me Gusta, in Las Palmas statt.
Es gibt dort allerhand über die kulinarischen Spezialitäten von Gran Canaria zu sehen und zu probieren.
Die verschiedenen Gemeinden von Gran Canaria präsentieren ihre Produkte.
Mangos und Avocados aus Mogan. Der Ort im Süden der Insel zeichnet sich unter anderem durch die Produktion dieser Südfrüchte aus. Eine weitere Spezialität von Mogan ist der Tunfisch, der dort in der entsprechenden Jahreszeit gefangen wird.
Rum, Olivenöl und weitere Spezialitäten aus Ingenio. Nicht nur in Arucas wird Rum produziert sonder auch in der Gemeinde Ingenio, im Osten von Gran Canaria.
Apfelwein, Sidra, aus Valleseco. Dort im Norden von Gran Canaria wird Ziegen und vor allem auch Schafskäse produziert.
Wein, Olivenöl und Meersalz aus Aguimes. Das Meersalz kommt aus den wenigen Salinen dies es noch an der Ostküste von Gran Canaria gibt. Das Meersalz zeichnet sich durch seine hohe Qualität aus. Das liegt auch an der geringe Produktion.
Erdbeeren und Gemüse aus Valsequillo. Valsequillo liegt im Osten von Gran Canaria und dort gibt es so ab Ende Dezember, Anfang Januar die ersten Erdbeeren.
Die bekannte Streichwurst , corizo de Teror, wie der Name schon sagt kommt diese aus dem Nordosten von Gran Canaria aus dem schönen Ort Teror.